Champagne de gastronomie et Chocolat

Si le Champagne règne en maître au moment de célébrer un événement important de la vie, il est souvent méconnu du public et il reste difficile de comprendre la différence entre un Champagne de masse et un Champagne de petit producteur. C’est avec grand plaisir et honneur que nous coanimons cet atelier en compagnie de M. Tzvetan Mihaylov, nommé meilleur formateur en vins de Champagne en 2010, Ambassadeur Suisse du Champagne en 2011 et en 2015 distingué avec le Diplôme d’Honneur pour Services rendus à la communauté Champenoise. Ainsi, Tzvetan a sélectionné une palette de producteurs passionnants et passionnés, fiers de leur terroir et amoureux du vin.

Notre objectif est de vous faire découvrir l’univers des champagnes de gastronomie et comprendre le vocabulaire qui nous unit au chocolat pour enfin découvrir des rencontres de saveurs enivrantes !

Image de présentation de l'atelier Champagne de gastronomie et Chocolat

À partir de
95,00 CHF / pers.

Participants : minimum 12

Durée : environ 2h

Co-animateurs

  • Photo de Tzvetan MIHAYLOV

    Tzvetan MIHAYLOV

    Sommelier certifié CMS® (Court of Master Sommelier) ainsi que formateur certifié WSET® (Wine and Spirit Education Trust) Tzvetan Mihaylov a consacré 10 ans de sa vie à l’enseignement de la sommellerie et de la dégustation à l’école hôtelière de Neuchâtel. Il s’intéresse particulièrement à la Champagne et remporte en 2011 le concours de l’Ambassadeur Suisse du Champagne. La même année, Tzvetan fonde sa propre société Vin-import.ch, spécialisée dans le champagne pour la haute gastronomie. Parmi ses clients figurent de nombreux restaurants renommés tels que la Maison Wenger (Noirmont), La Maison du Prussien (Neuchâtel), Stucki Tanja Grandits et Cheval Blanc Hôtel Les Trois Rois (Bâle), Four Seasons Hôtel des Bergues (Genève) et Restaurant Du Bourg (Bienne). Parallèlement, Tzvetan travaille comme sommelier consultant, organise des dégustations et des ateliers thématiques et est membre du jury de plusieurs concours internationaux.