Café et Chocolat
Etes-vous de ceux qui adorent accompagner leur café d’un carré de chocolat ? Mais qu’est-ce qu’un bon café, un bon chocolat ? Connaissez-vous la culture de ces fruits qui fait qu’une fois transformés, les fèves deviendront votre tasse de café ou votre carré de chocolat ? Nous aborderons évidemment les sujets des méthodes d’extraction pour le café et de fabrication pour le chocolat. Nous aurons à cœur également de vous parler d’une filière en particulier dans le monde : les cafés et cacaos de Colombie.
Cet atelier est coanimé avec Red Rocks Cafés, La Chaux-de-Fonds.
Co-animateurs
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Luz Sanchez Ocampo / Fabian Sanchez Torres
Red Rock Cafés est une marque familiale de café de spécialité bio d’origine Colombienne et d’Amérique Latine. Torréfaction artisanale à la Chaux-de-Fonds avec une méthode unique à chaque profil.
Nous mettons tout en œuvre avec les producteurs pour créer un écosystème propice à la protection de notre planète.
Notre travail direct avec les producteurs joue un rôle important au moment de la sélection des meilleurs grains de café aux arômes et notes uniques !
Depuis 2 ans, nous partageons notre passion du café de spécialité au marché de La Chaux-de-Fonds, lors d’événements, des marchés de Noël et autres en Suisse.
Nous sommes torréfacteurs, baristas, artistes et passionnés du café de spécialité avec pour objectif social, la création d’une association destinée à la protection des enfants cueilleurs de café en Colombie.Pour nous Red Rock Cafés est plus qu’une marque, c’est un mode de vie !